Названы опасности от курных яиц

Куриные яйца могут навредить человеку, если не уметь их готовить. Об этом рассказали в приложении WeChat.

Остановка эмбрионального развития зародыша цыпленка в яйце из-за влажности, температуры, а также заражения сальмонеллой и паразитами. Такое яйцо может стать «разносчиком» кишечной палочки, стафилококка и прочих бактерий и привести к отравлению. Поэтому яйца надо термически обрабатывать, например, сварить вкрутую, сообщает РИА Новости.

Кроме того, если замечено, что в яйцах яичный белок смешался с желтком, приобрел мутный оттенок и имеет неприятный запах, его нельзя есть, поскольку эти признаки говорят о размножающихся внутри яйца бактериях. То же самое говорит присохший к скорлупе желток.

Также следует обратить внимание на яйца с треснутой скорлупой. Если они заплесневели и покрылись чёрными пятнами.

Широко распространено мнение о том, что три штуки в неделю — максимально допустимая норма яиц для здорового человека. Однако в действительности человек не нанесёт вред организму, даже если будет съедать их гораздо больше. Ранее NEWS.ru рассказывал, как правильно потреблять куриные яйца.

Поделитесь с друзьями: