Как эксперты помогают НКО готовиться к конкурсу грантов Мэра

Программа подготовки включает очные и дистанционные занятия.

Продолжается прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на конкурс грантов Мэра Москвы. Подать заявку можно до 24 июня на официальном сайте конкурса.

Чтобы помочь участникам подготовить проекты, сеть коворкинг-центров разработала дистанционный экспресс-курс. На онлайн-встречах эксперты расскажут, как обосновать актуальность проекта и правильно сформулировать его цели и задачи, грамотно рассчитать бюджет, подготовить отчет о результатах и многое другое. Всего в рамках экспресс-курса состоится 13 вебинаров. Зарегистрироваться для участия, а также посмотреть записи уже прошедших вебинаров можно на сайте.

Кроме того, для участников конкурса пройдет 25 очных занятий. Эксперты помогут некоммерческим организациям доработать идею до готового проекта, подскажут, как корректно составить смету и заполнить заявку в соответствии с требованиями конкурса. Записаться на мероприятия может любая некоммерческая организация, планирующая участие в конкурсе грантов Мэра Москвы. Встречи проходят в коворкинг-центрах НКО. Посмотреть расписание мастер-классов и зарегистрироваться можно здесь.

Сотрудники некоммерческих организаций также могут обратиться за индивидуальной консультацией. Для этого необходимо заполнить форму на сайте конкурса, а также выбрать дату и время посещения. Консультации проходят в коворкинг-центре Центрального округа по адресу: улица Коровий Вал, дом 3, строение 5.

Уточнить информацию о конкурсе грантов Мэра Москвы также можно по телефону: +7 (495) 657-65-38. Кол-центр работает по будням с 09:00 до 18:00.

Ежегодно в Москве проходит конкурс грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций. За последние пять лет гранты получили более тысячи НКО. В этом году в конкурсе представлено 12 номинаций, таких как «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва», «Медиа Москва». Организации, зарегистрированные более года, могут претендовать на гранты в размере до пяти миллионов рублей. Молодые НКО, у которых нет опыта реализации социальных проектов и работающие более полугода, могут получить поддержку до 500 тысяч рублей. Общая сумма поддержки составит 400 миллионов рублей.

Мой район