СМИ: Nintendo выпустит 30 млн Switch за год, несмотря на мировой дефицит полупроводников

Японская корпорация Nintendo намерена нарастить темпы производства консолей Switch и Switch Light. По информации издания Video Games Chonicle, за финансовый год, который завершится 31 марта 2022-го, компания выпустит 30 млн устройств, что станет рекордом для платформы. Представители Nintendo отказались комментировать ситуацию.

Журналисты VGC сообщили, что японская корпорация уже поставила перед несколькими партнерами задачу расширить производство консолей. По слухам, Nintendo решилась на такие меры перед релизом улучшенной версии устройства — Switch Pro. Официального анонса девайса еще не состоялось, однако инсайдеры отмечают, что он получит улучшенный дисплей и поддержку технологии DLSS от NVIDIA.

Ранее президент Nintendo Шунтаро Фурукава отметил в интервью, что производство Switch может пострадать из-за дефицита полупроводников на рынке. Он отметил, что компании удалось приобрести необходимые ресурсы, чтобы удовлетворить спрос на ближайшее время. Однако неизвестно, хватит ли этого, чтобы выпустить 30 млн консолей за год. По оценке различных экспертов, дефицит полупроводников сохранится как минимум до первого квартала 2022 года.

К концу 2020-го Nintendo поставила в магазины более 80 млн Switch, побив рекорд портативной консоли 3DS. Самым продаваемым устройством корпорации является Wii, общий тираж которой превысил 101 млн. Если компании удастся реализовать планы по расширению производства Switch, консоль станет самой продаваемой в истории у Nintendo.

Читайте также:

Мой район