15 августа TopGear

Mansory взялся за доступные автомобили

Думали, до вас не дотянутся их лапы? Получайте Smart!

Раньше Mansory спокойно существовали в своем мире гиперкаров за миллионы долларов, огромных карбоновых внедорожников и адских проектов в стиле "вырви глаз", которые были доступны только избранным. И мы предполагали, что и дальше сможем наблюдать работу немецкого тюнинг-ателье издалека, будучи уверенными в том, что в нашу жизнь эти проекты не придут никогда.

Однако в Mansory, похоже, заскучали и решили, что пора бы сделать машину для нормальных людей. В смысле - проект из машины для нормальных людей. Это Mansory Smart Fortwo, и выглядит он как звезда на красной дорожке кинофестиваля. Для которой модельеры сделали новое платье, которое в обычной жизни не наденет ни один нормальный человек, но для светского мероприятия - вполне себе ок.

Тут и карбоновый капот, широкие арки, решетка радиатора как у AMG и диффузор сзади, достойный иного спорткара. И в завершении всего этого Mansory покрасил автомобиль в фиолетовый цвет и назвал его Smartie. Шутки в сторону. Внезапно он нам нравится.

Имейте в виду, если фиолетовый цвет вам не нравится, то лучше и не заглядывать в салон, где царит люксовая роскошь. Как вариант, можно выбрать кабриолет, окрашенный в голубой цвет.

Эстетическими изменениями дело не закончилось. Mansory увеличил мощность 898-кубового двигателя с 90 до 125 лошадей. Плюс появились большие 18-дюймовые диски, на которые отдельно можно любоваться почти бесконечно.

Мой район