О некоторых плюсах поздних перекусов

Есть на ночь не полезно. Эту истину знают все. Но всё же в приёмах пищи после захода солнца могут быть и положительные стороны

Реальность такова, что жизнь не всегда складывается так идеально, как мы себе представляем.

Иногда мы бываем очень уставшими или слишком загруженными на работе, чтобы успеть приготовить еду.

И далеко не у всех жителей больших городов получается вернуться домой к семи вечера, чтобы разделить вкусный ужин с близкими.

Если собрать все эти факторы, то получается, что большинство людей ужинают позднее рекомендованного диетологами времени. Даже несмотря на тот риск, что со временем эта привычка приводит к лишнему весу.

Некоторые эксперты по питанию, включая Тристу Бест, считают, что если ваши приёмы пищи приходятся лишь на дневное время, то это способно заметно сократить нежелательные объёмы в области живота. Что логично.

Во-первых потому что вы сокращаете окно приёма пищи с 15 до 12 часов. И во-вторых таким образом вы избегаете переедания, так как с наступлением темноты обычно хочется сладкого или чего-то высококалорийного, что со временем приводит к появлению жира на животе.

Действительно, чтобы не нагружать свою пищеварительную систему, диетологи рекомендуют ужинать не позднее семи вечера. Только так у вашего тела будет достаточно времени на то, чтобы переварить съеденное, прежде чем лечь спать.

Данные многих исследований показывают, что люди, которые едят ближе к ночи, испытывают нарушения со сном и чаще просыпаются. Особенно если последний приём пищи случается за три часа до сна, — добавляет диетолог Лорен Манакер.

Но, оказывается, еда после 19:00 имеет не только минусы, но и плюсы. Итак, читайте дальше, чтобы узнать о положительной стороне привычки подкрепиться под покровом ночи.

Это улучшает контроль уровня глюкозы в крови

Хотя у поздних приёмов пищи много побочных эффектов. Всё таки есть в этой привычке некоторые преимущества.

По мнению Лорен Манакер, здоровый перекус в вечерние часы может быть полезным для людей с определёнными проблемами со здоровьем.

Оказывается тем, у кого диабет 1 типа, перекус перед сном помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.

Это восстанавливает мышечный гликоген

Если вы предпочитаете тренироваться ближе к концу дня, то, по словам диетолога Рэйчел Файн, поздний приём пищи особенно полезен для ваших мышц, так как он способствует повышению выносливости и восстанавливает уровень мышечного гликогена после тренировки.

Кроме того, вечерний перекус также стимулирует синтез мышечного белка, что также улучшает процесс восстановления мышц.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район