В четвертой «Матрице» Морфеуса сыграет другой актер. Кого еще заменят?

Скорее всего, мы увидим новые версии нескольких героев.

Лоуренс Фишберн до сих пор не подтвердил своего участия в четвертой «Матрице», и поэтому фанаты строят теории, что если его персонаж и появится в фильме, то в более юном виде.

Еще задолго до анонса продолжения, ходили слухи, что Warner Bros. собирается снять фильм о молодом Морфеусе. И, возможно, в четвертой «Матрице» его сыграет Яхья Абдул-Матин II — он числится в списке актеров фильма, однако его роль пока скрывается.

Любопытно, что Киану Ривз и Керри-Энн Мосс вернутся к ролям Нео и Тринити, хотя их персонажи погибли в оригинальной трилогии. Довольно странно, что эти герои появятся в привычном образе, а Морфеус внезапно помолодеет. Поэтому фанаты предполагают, что четвертая «Матрица» будет про путешествия во времени — Нео и Тринити отправятся в прошлое. А значит актера могут заменить не только для Морфеуса, ведь им предстоит столкнуться и с другими героями.

Возможно, мы увидим молодую версию Сайфера, Тэнка, Свитч и Дозера. А может быть Нео и Тринити даже встретят юные версии самих себя! В таком случае, по законам жанра, они будут стараться не столкнуться со своими копиями из прошлого.

Если же никаких путешествий во времени не будет, то актеров для некоторых персонажей могут сменить и не только из-за возраста. Например, Пифию может сыграть другая актриса, (как уже было после смерти Глории Фостер), ведь эта героиня является программой и может принимать в Матрице любую форму.

Если в четвертой «Матрице» появится Агент Смит, то его будет играть уже не Хьюго Уивинг. Актер рассказал, что ему предлагали сняться в продолжении, но он отказался.

Также в фильме могут показать не молодые, а повзрослевшие версии известных персонажей. Например, в оригинальной «Матрице» был герой по кличке Малыш, представитель нового поколения Зиона. Если в новом фильме будущее Зиона окажется под угрозой, то Малыш наверняка попытается его защитить (возможно, для этого он воскресит Нео). Фанаты предполагают, что в новом фильме он уже может быть мудрым старцем.

А еще в «Матрице. Революции» была девочка по имени Сати. В конце фильма был намек, что она сможет построить новый цифровой мир. Сати — программа, поэтому не может взрослеть в прямом смысле этого слова. Но исполнительница ее роли уже выросла, так что, вероятнее всего, в новом фильме актрису заменят. Многие предполагают, что повзрослевшую Сати сыграет Приянка Чопра, чье имя также засветилось в списке актеров четвертой «Матрицы».

Премьера продолжения «Матрицы» запланирована на май 2021 года.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район