Около станции "Сокольники" БКЛ высадят липовую аллею

Площадь украсят лиственные, хвойные деревья и кустарники, цветники из летников, многолетников и декоративных трав.

Строители готовятся к высадке деревьев на Сокольнической площади рядом со станцией «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Территорию украсят лиственные, хвойные деревья и кустарники, цветники из летников, многолетников и декоративных трав. Все сорта растений приспособлены к климату центральной полосы России, а также адаптированы к городским условиям.

«Всего посадят 95 лип сорта “паллида”. Помимо крупномерных деревьев, до конца года планируется высадить более 530 кустарников. Липовая аллея разместится по краям площади, а волнообразные клумбы-скамейки сформируют полузакрытые пространства», — рассказал Андрей Бочкарев.

Проект благоустройства хорошо проработан. Для покрытия центральной аллеи и облицовки пяти вентиляционных киосков выбрали клинкерный кирпич, который плавно, словно продолжение одного полотна, переходит от пешеходной дорожки на вентиляционные сооружения. Красный цвет в оформлении площади не случаен. Кирпичную кладку имеют многие исторические здания, находящиеся в районе. Кроме того, станция «Сокольники» находится на красной ветке Московского метрополитена.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Мой район