7 крутых деталей и пасхалок диснеевских мультфильмов, которые вы могли упустить

В мультфильмах студии Disney есть множество деталей и пасхалок, которые не так-то просто заметить при первом составе. Вот несколько самых интересных:

1. Как познакомились родители Мирабель из «Энканто»

В начале мультфильма главная героиня Мирабель рассказывает в песне о каждом члене своего большого семейства. Она поет, что с ее отцом Августином постоянно случаются неприятности. Эта деталь может намекать на обстоятельства его знакомства с Джульеттой, мамой Мирабель. Джульета обладает волшебным даром — приготовленная ей еда исцеляет любые раны. Скорее всего, Августин познакомился с Джульетой как раз после того, как в очередной раз пострадал в несчастном случае, и открыл для себя ее удивительные способности.

2. Режиссеры «Мулан» в самом мультфильме

Ближе к концу фильма можно увидеть двух незнакомых мужчин, запускающих фейерверки. Это режиссеры мультфильам Барри Кук и Тони Бэнкрофт.

3. Герой из «Красавицы и Чудовища» в «Алладине»

В одной из сцен «Аладдина» Султан собирает пирамиду из игрушечных животных. Прямо в центре можно увидеть миниатюрное Чудовище из мультфильма «Красавица и Чудовище».

4. У Эльзы нет пара изо рта

Во всех сценах «Холодного сердца», которые происходят в морозных условиях, Эльза — единственный персонаж, у которого не идет пар изо рта. Все потому что она едина с ледяной стихией.

5. Пиноккио в «Рапунцель: Запутанная история»

Когда Рапунцель и Флинн заходят в бар и устраивают музыкальное представление для разбойников, у потолка можно заметить героя другого мультфильма Disney. Это Пиноккио!

6. Коврик из «Аладдина» в «Принцессе и лягушке»

В начале мультфильма, когда зрители видят оживленный Новый Орлеан, неизвестная женщина вытряхивает на балконе коврик. Да не простой — это волшебный ковер из «Аладдина».

7. Герои «Леди и Бродяги» в «101 далматинце»

Мультфильма «Леди и Бродяга» вышел на экраны в 1955 году, но через шесть лет зрители смогли увидеть главных героев в другой анимационной ленте. В мультфильме «101 далматинец» все собаки города поднимают шум, чтобы сообщить друг другу о пропаже щенков далматинцев. Среди них можно увидеть Леди и Бродягу.

Мой район