Мэр Балтимора попросил людей перестать стрелять друг в друга. В больницах и так нет мест

В больницах не хватает мест для больных коронавирусом

Мэр американского города Балтимор обратился к жителям с просьбой оставаться дома и не стрелять друг в друга, пока в мире пандемия коронавируса. Незадолго до этого вечером во вторник неизвестный в черном костюме и маске расстрелял из винтовки семь человек после новостей об очередном случае заражения в городе.

Мэр Балтимора Джек Янг объяснил, что больничные койки сейчас нужны для больных с новым вирусом и попросил остановить бессмысленную стрельбу и насилие.

Мы не можем забивать наши больницы жертвами бессмысленных перестрелок, ведь помощь может понадобиться больным коронавирусом. Это может быть ваша мама, ваша бабушка или кто-то из ваших родственников. Так что примите это во внимание, — сказал мэр жителям Балтимора.

Полицейские Балтимора зафиксировали всплеск насилия за последнюю неделю. Также, по их словам, семь человек получили огнестрельные ранения во вторник и сейчас находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

В США на данный момент уже больше 14 тысяч случаев заражения. 200 человек умерло от болезни, и чуть больше сотни выздоровело.

Мой район