Россияне стали чаще покупать книгу "Крокодил Гена и его друзья" на фоне успеха "Чебурашки"

На волне успеха показа полнометражного фильма "Чебурашка" россияне стали чаще покупать книгу Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья". Об этом пишет РБК со ссылкой на данные ретейлеров.

Кадр из фильма «Чебурашка», реж. Д. Дьяченко, Россия, 2022г

Так, представитель маркетплейса Ozon рассказал, что многие родители после просмотра «Чебурашки» начали читать с детьми оригинальную повесть Эдуарда Успенского. По его словам, в январе спрос на нее увеличился на 47% год к году.

Продавец электронных книг «ЛитРес» заявил, что с 1 по 12 января продажи книги выросли в два раза по сравнению с периодом с 20 по 31 декабря.

По информации сети «Читай город», за время проката фильма рост продаж книг о Чебурашке в штуках составил 12% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Представитель «Детского мира» не привел динамику продаж книг, но указал, что всего с 1 по 12 января 2023 года в магазинах сети было продано почти 1,5 тысячи товаров с символикой, связанной с героем.

Семейная комедия «Чебурашка» режиссера Дмитрия Дьяченко вышла на экраны 1 января 2023 года и на десятый день проката стала самым кассовым отечественным фильмом, собрав 3 082 245 827 рублей и обогнав прежнего лидера — фильм «Холоп» Клима Шипенко. А уже 13 января фильм собрал рекордную в истории российского проката кассу, обойдя первую часть «Аватара». Рекорд «Аватара» держался с 2010 года.

По материалам: РБК

Мой район