20 фото юной Мишель Пфайффер, которая затмит современных супермоделей

Роскошная блондинка заслуженно носит титул одной из самых красивых женщин мира.

Современный Голливуд не перестает готовить новых актрис, которые быстро врываются в мир шоу-бизнеса и завоевывают сердца поклонников. Однако, как ни крути, некоторые актрисы навсегда вошли в историю мирового кинематографа, подарив зрителям немало отличных ролей и своей красотой вскружив головы как режиссерам, так и обычным киноманам. Одной из таких актрис является восхитительная блондинка Мишель Пфайффер.

фото: AF archive / Alamy

Будущая голливудская звезда вряд ли грезила мечтой об актерстве. Поначалу юная Мишель обучалась юриспруденции, но довольно быстро осознала, что с такой неповторимой внешностью, ее ждет куда больший успех на поприще шоу-бизнеса. Пфайффер решила воспользоваться своей красотой и стала участвовать в местных конкурсах красоты. Победы на этом поприще не заставили себя долго ждать, к тому же девушка быстро обзавелась агентом, который помогал Мишель с поиском ролей.

фото: ABC Photo Archives / Walt Disney Television / Getty Images

Пфайффер буквально ворвалась в актерскую среду. Поначалу ей давали эпизодические роли, но вскоре произошел настоящий прорыв в творчестве, актриса снялась в культовом фильме «Лицо со шрамом», принесшим Мишель всемирную славу и дальнейшие яркие работы в кино. Так, фильмографию начала творчества актрисы составляют такие фильмы, как: «Иствикские ведьмы», «Леди-ястреб», «Замужем за мафией». К слову, актерский талант Пфайффер был высоко оценен критиками, так за роль в картине «Замужем за мафией», женщина была впервые удостоена номинации на «Золотой глобус». Впрочем, ее дальнейшие роли также не прошли незаметными: роли Пфаййфер в картинах «Опасные связи», «Знаменитые братья Бейкеры», «Русский дом», «Фрэнки и Джонни», «Поле любви» и «Эпоха невинности» в разные годы принесли актрисе номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Впрочем, перечислять все громкие картины с участием великолепной актрисы не имеет смысла. Практически все они высоко оценены как кинокритиками, так и зрителями. Но одной из ярких ролей стоит отметить драматическую работу актрисы в картине «Белый олеандр», за которую Пфайффер была номинирована на премию Гильдии киноактеров США.

Неудивительно, что после столь головокружительного успеха, женщина решила уйти на небольшой творческий перерыв. Набравшись сил, Мишель с жадностью окунулась в работу. Однако на этот раз актриса выбрала роли, принесшие наибольший коммерческий успех. Так, ее можно увидеть в нашумевших фильмах «Мрачные тени», «Малавита», «Старый Новый год». Затем последовал еще один перерыв, связанный с заботой о своих детях. После четырех лет затишья Пфайффер снова появляется на киноэкранах в знаковых картинах «Убийство в «Восточном экспрессе», «Мама!», «Лжец, Великий и Ужасный». За роль в последнем фильме актриса впервые за двадцать три года вновь была номинирована на «Золотой глобус».

фото: Walt Disney Television Photo Archives / Walt Disney Television / Getty Images

Кстати, Пфайффер до сих пор активно снимается в кино, просто подходит к выбору ролей куда больше щепетильнее. Так, год назад актриса исполнила роль в сатирической картине «Уйти, не прощаясь», снятом по одноименному рассказу Роберта де Витта, за которую получила лестные отзывы критиков.

Головокружительный творческий успех и трудолюбие не помешали женщине найти счастье в личной жизни. После нескольких неудач на любовном поприще, Пфайффер вот уже почти тридцать лет счастливо замужем за сценаристом Дэвидом Э.Келли, с которым пара воспитала двоих детей. Первый ребенок у супругов появился двадцать восемь лет назад путем удочерения, а годом позже Мишель родила сына.

Сейчас Мишель 62 года, несмотря на солидный возраст, женщина выглядит просто роскошно, чем, несомненно, вызывает восторг фанатов и зависть молоденьких девушек. Однако недавнее фото Пфайффер вызвало резонанс в обществе: актрису заподозрили в пластической операции. Многим показалось довольно странным, что лицо Мишель выглядит абсолютно гладким, лишенным всяких морщинок. Хотя сама актриса не раз заявляла, что не одобряет излишнее стремление женщин выглядеть моложе своих лет и ложиться под нож хирурга. Впрочем, Мишель позже добавила, что если посчитает нужным подправить тронутое возрастом лицо, то она непременно прибегнет к пластической хирургии. Остается лишь гадать, то ли это удачный ракурс на последних фото именитой актрисы, или же заслуга грамотного хирурга.

фото: AF archive / Alamy
фото: AF archive / Alamy
фото: AF archive / Alamy
фото: MARKA / Alamy
фото: PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy
фото: Moviestore Collection Ltd / Alamy
фото: Legion Media
фото: AA Film Archive / Alamy
фото: Entertainment Pictures / Alamy
фото: AF archive / Alamy
фото: Entertainment Pictures / Alamy
фото: Photo 12 / Alamy
фото: AF archive / Alamy
фото: Featureflash Archive / Alamy
фото: AF archive / Alamy
фото: AF archive / Alamy
фото: Entertainment Pictures / Alamy
фото: Legion Media

Мой район