Принц Чарльз поссорился с родителями Кейт Миддлтон

Сын королевы перестал приглашать Кэрол и Майкла в свое поместье.

Кто бы мог подумать, что наследник престола, старший сын Елизаветы будет отчаянно завидовать «простолюдинам» — Кэрол и Майклу Миддлтонам? Тем не менее это так. Причем это вовсе не досужие сплетни. О том, что стало причиной его чувств, признался в свое время сам принц Чарльз, причем публично. Об этом напомнила недавно королевский биограф Кейт Николл.

Как рассказала Николл, первые два после того, как Кейт Миддлтон и принц Уильям сыграли свою свадьбу, все было хорошо. Осложнения в отношениях Чарльза с Миддлтонами начались уже после рождения принца Джорджа. Дело в том, что сын Елизаветы отчаянно мечтал о внуке и был совершенно счастлив, когда Кейт произвела на свет мальчика. Он представлял себе, как будет играть с внуком, построит для него дом на дереве – такой, о каком он сам мечтал в детстве, но какого у него не было… Однако все пошло не так, как он ожидал.

После того, как Кейт родила, она очень сблизилась с матерью. Та проводила в ее доме почти все время, помогая дочке с новорожденным. А потом, когда крайняя нужда в ее помощи отпала, «бабушка Кэрол» так и осталась очень частой гостьей в доме Кейт. А деда Чарльза, тем временем, «отодвинули» на второй план. Он долго терпел, но потом не выдержал и заявил во всеуслышание: ему очень обидно, что «он практически не видит Джорджа!»

Однако, невзирая на протесты Чарльза, положение дел после этого не слишком изменилось. Когда на свет появилась принцесса Шарлотта, Кэрол снова зачастила к Кейт. И Чарльз сетовал теперь уже на то, что редко видит не только внука, но и внучку. Но поделать с этим ничего не мог. Между прочим, он все же соорудил тот самый дом на дереве в своем поместье Хайгроув. К тому же, по поручению принца для его внука построили там еще и лесную хижину. А сам он активно участвовал в создании чудесного яблоневого сада, который пожелал разбить специально для Джорджа. Вот только внуку нечасто доводится гостить у деда.

Неудивительно, что Чарльз отчаянно завидует Кэрол и Майклу, которые могут видеть внуков столько и когда захотят. И он с досады даже перестал приглашать родителей Кейт в свое шотландское поместье, что часто делал в первые два года брака Уильяма. Более того, как утверждают злые языки, хотя теперь он начал видеть подросших внуков чаще, он все еще злится на Кэрол и Майкла и нередко якобы случайно забывает послать им приглашения на то или иное светское мероприятие. Парадоксально, но в плане общения с внуками Чарльзу помог …  карантин! Ведь в настоящее время сын королевы, успевший переболеть коронавирусом, может сколько ему угодно болтать с Джорджем и Шарлоттой … по Зуму! Как призналась недавно Кейт, так получилось, что в условиях карантина они стали общаться с родными больше, чем прежде, правда, только по видеосвязи. 

Автор материала: Ольга Масленникова

Мой район