Сергачёв: "Кучеров считал, что подставил команду"

Getty Images

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев в интервью корреспонденту Sport24 Дарье Тубольцевой рассказал о реакции нападающего команды Никиты Кучерова на вылет от «Коламбуса» со счетом 0-4 в серии в первом раунде Кубка Стэнли в сезоне-2018/19.

— Джон Купер (главный тренер «Лайтнинг». — Sport24) после победы сходил в подкаст Spittin’ Chiclets и рассказал там кучу всего интересного. Не слушали?

— Да-да, слушал.

— Он сказал, что ему пришлось поменяться как тренеру после вылета в первом раунде от «Коламбуса». Вы заметили, как он изменился?

— Он стал более спокойным. Если раньше мы проигрывали два-три матча подряд, то он сильно волновался. Сейчас после двух-трех поражений спокоен, говорит: «Ребята, все нормально. Одну игру хорошо проведем, и у нас пойдет». Это хладнокровие в нем еще больше проявилось после поражения от «Коламбуса».

— Купер еще интересную вещь сказал про Кучерова, что тот повзрослел и стал более командным игроком.

— He took it personally (в переводе с англ. — принял на личный счет). Думаю, Куч очень сильно вырос после того поражения от «Коламбуса». И как человек, и как игрок. Его зарядила та неудача, он считал, что подставил команду своим удалением и дисквалификацией, да и вообще мы проиграли 0-4. После этого Куч был заряжен и все лето провел в зале и гараже, где шайбу бросал.

Мой район