В России запустят комбинированные туры в Армению, Иран и Грузию

Спрос на летнюю Армению заметно вырос

Российские туроператоры собираются запустить комбинированные туры в Армению, Иран и Грузию, сообщает «Вестник АТОР».

Турфирмы стали получать гораздо больше заявок на туры в Армению летом. «Спрос на летнюю Армению заметно вырос — примерно в 2-2,5 раза по сравнению с 2019 годом. Это связано и с тем, что многие туристы ввиду доступности авиаперелетов переориентировались на страны СНГ, а также с тем, в Армении можно совместить тур с открытием счета или вакцинацией зарубежной вакциной», — пояснил руководитель направления Армения туроператора PAC Group Денис Полушин.

По его словам, в связи с ростом интереса к Армении компания уже в ближайшее время запустит эксклюзивные комбинированные туры «Армения+Иран» и «Армения+Грузия». Также в планах компании сделать программу «Три столицы — Ереван, Тбилиси, Баку».

Сегодня же большинство запросов от туристов поступает на сити-туры на 4-7 ночей. Например, сити-тур в Ереван на семь ночей с вылетом 25 июня и проживанием в отеле 3* на завтраках обойдется от 86 757 рублей на двоих с перелетом. К примеру, аналогичный по датам и условиям тур в Стамбул стоит от 129 808 на двоих.

Часто туристы выбирают туры в Ереван в комбинации с экскурсионной программой по Армении — например, экскурсии на коньячные и винные производства. Например, экскурсионный тур по Армении на 3 ночи с отелем 4* на завтраках и вылетом из Москвы стоит вместе с перелетом от 87 221 рублей на двоих. Также популярен лечебно-оздоровительный отдых на термальных курортах страны.

«Хорошо берут туры на армянский курорт Джермук — это, без шуток, хорошая альтернатива Карловым Варам. Курорт специализируется на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причем, лечебные пакеты курорт предоставляет по такому же принципу, как это принято в Европе, т.е. — питание + лечение», — рассказали в PAC Group. Сейчас пакетный лечебно-оздоровительный тур в Джермук на семь ночей с вылетом 25 июня в отель 5* (питание полный пансион + лечение) стоит минимально от 127 529 рублей на двоих.

На третьем месте по популярности этим летом – отдых на озере Севан. Туры сюда покупают и отдельно, и в комбинации с Ереваном. Цены на недельные туры на Севан начинаются от 105 671 рублей на двоих с перелетом (семь ночей, отель 4*, завтраки).

Добраться до Армении сейчас нетрудно — до Еревана из России летают прямые рейсы авиакомпаний «Россия», «Аэрофлот», Red Wings, Aircompany Armenia, «Азимут», «Ираэро», UtAir, FlyOne. Стоимость билетов туда-обратно из Москвы начинается от 30 000 рублей на человека. В Армении сняты все антиковидные ограничения, для въезда россиянину не нужна ни виза, ни даже загранпаспорт.

Мой район