
Допустим, у вас остался со вчерашнего вечера стейк и теперь вы хотите его разогреть. Как это сделать, чтобы мясо осталось таким же сочным, как и во время приготовления?
Разогрейте стейк в духовке
Для этого запеките его на низкой температуре. Разогрейте духовку до 120°C, положите стейк на решетку, а ее поместите на противень. Закройте мясо фольгой и выпекайте примерно 20 минут.
Подогрейте его на сковороде
Включите средний огонь, поставьте на него сковороду и разогрейте на ней немного масла. Когда масло станет горячим, положите в него стейк и готовьте несколько минут с одной стороны, а затем с другой. Можно добавить немного мясного бульона, вина или сливочного масла, чтобы сохранить сочность стейка.
Поджарьте его на гриле
Если вы хотите сохранить аромат дымка, можно просто еще раз пожарить стейк на гриле. Для этого разведите огонь, дождитесь средней температуры и разогрейте стейк. Добавьте немного масла, чтобы стейк оставался сочным.
Разогрейте в микроволновке
Чтобы правильно это сделать, положите стейк на подходящую для микроволновки посуду и накройте его влажным бумажным полотенцем. Разогревайте мясо на средней мощности интервалами по 30 секунд. Многие люди забывают, что у микроволновок есть регулятор мощности — когда вы ставите блюдо разогреваться на 1-2 минуты, чаще всего микроволновка греет его на максимальной мощности. Именно поэтому мясо может стать сухим и жестким. Снизьте мощность микроволновки до 30%, чтобы мясо осталось сочным.
Добавьте стейк в новое блюдо
Лучший способ разогреть остатки стейка, это сделать из него новое блюдо. Например, потушить их с овощами и сыром или же добавить его в бульон из томатов и чечевицы.