13 сентября Матч ТВ

Месси оценил шансы принять участие в матче против "Боруссии"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси рассказал, как проходит восстановление после травмы.

— Я чувствую себя лучше. Правда в том, что травма стала неприятной и неожиданной, потому что она случилась на первой тренировке. Две недели я восстанавливался. Когда уже решил, что все в порядке, на одной из тренировок перед игрой с "Бетисом" я немного усугубил свое повреждение. В связи с этим мне пришлось пропустить какое-то время. Как я потом узнал, эта травма очень непредсказуемая. Я никогда не проходил через это, но теперь узнал, что это такое. Буду играть, когда действительно почувствую, что такого не повторится. Ведь в ином случае последствия могут быть очень серьезными. Я все еще тренируюсь по индивидуальному графику. Уверен, что не сыграю с "Валенсией". "Боруссия"? Посмотрим, смогу ли вернуться. У меня нет определенной даты, — рассказал аргентинец.

Напомним, Месси получил травму икроножной мышцы в межсезонье и из-за нее не полетел вместе с каталонцами в турне по США. Футболист также не принимал участия в стартовых матчах чемпионата Испании.

Ранее СМИ сообщали, что игрок точно не сыграет в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Боруссии". Встреча пройдет 17 сентября в Дортмунде.

Сейчас каталонцы располагаются на 12-м месте в турнирной таблице чемпионата Испании, имея в своем активе 4 очка. Следующую встречу они проведут против "Валенсии" 14 сентября.

Мой район