Более 230 тысяч человек уже проголосовали за формат новогодних праздников

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование, в котором жители столицы решают, в каком формате Москва будет встречать Новый год и Рождество. Участие в нем уже приняли более 230 тысяч человек.

Среди вариантов — возможность сделать новогоднее оформление города, но не проводить массовые концертные мероприятия, а сэкономленные средства направить на поддержку участников специальной военной операции. Москвичи могут проголосовать за то, чтобы мероприятия проводились, как и в предыдущие годы, а вырученные средства были направлены на поддержку специальной военной операции. Есть также вариант, подразумевающий полную отмену праздничных мероприятий и украшения столицы.

Новый год и Рождество — это праздники, которые вселяют в людей надежду, дают вдохновение, что важно как для детей, так и для взрослых.

Сергей Собянин ранее отметил, что бюджет столицы получит в разы больше денег, если проведет новогодние мероприятия, чем сэкономит при отказе от них. Поэтому он назвал спорной идею отменить праздники ради сбережения финансов. Однако окончательное решение о проведении мероприятий остается за москвичами.

Принять участие в голосовании

Мой район