Минимальные пенсии в Москве с 1 января вырастут до 20,2 тыс. рублей

Минимальный размер пенсий для неработающих москвичей (проживающих не менее 10 лет в городе) повысится с 19 500 рублей до 20 220 рублей, сообщил глава департамента труда и соцзащиты населения столицы Евгений Стружак.

«С 1 января 2021 года будет повышена величина городского социального стандарта пенсионера на 3,7%, что превысит прогнозируемый размер инфляции. С 1 января ни один московский неработающий пенсионер не будет получать меньше 20 220 рублей при соблюдении ценза оседлости», — сказал он, выступая на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике в понедельник.

Таким образом, по его словам, с января почти 400 тыс. пенсионеров получат увеличение выплат, из которых 23 тыс. впервые получат право надбавки к пенсии.

«По сути доход московского пенсионера включает всякого рода льготы: бесплатный проезд на транспорте, льготы по оплате коммунальных услуг, лекарственного обеспечения и так далее», — сказал Стружак.

Он также сообщил, что с 1 января в Москве будут увеличены на 3,7% выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным.

Стружак сообщил, что инвалиды ВОВ в среднем получают по 53 тыс. рублей в месяц, участники войны - 35 тыс. рублей, участники Обороны Москвы — 36 тыс. рублей.

Поделитесь с друзьями:

Мой район