iPhone 14 заработали с российскими eSIM

Отличные новости!

Российские мобильные операторы сообщили, что совместимость eSIM с новым модельным рядом iPhone 14 налажена. Об этом пишет РБК.

Ранее мы рассказывали, что у первых покупателей iPhone 14 в России возникла проблема с eSIM — профили не добавлялись в смартфоны, исключение составлял лишь Tele2. При этом «Код Дурова» писал о проблемах лишь с «американскими» версиями iPhone 14, а блогер Валентин Wylsacom сообщил, что eSIM не добавляется и в других модификациях.

Сегодня стало известно, что большинство операторов исправили проблему совместимости профилей eSIM с новыми iPhone 14. В частности, о работоспособности сообщил билайн и «Мегафон». Что касается «МТС», то комментариев от представителей оператора пока не поступало. Скорее всего, «МТС» тоже скоро всё наладит — по сообщениям анонимного эксперта из телеком-отрасли, проблема была на стороне операторов.

Ранее мы рассказали, что iOS 16 «научилась» конвертировать физическую SIM-карту в eSIM одним нажатием. А еще написали, как получить eSIM в России без посещения салона связи. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район