Кейт Бланшетт хотела сыграть во «Властелине колец» бородатую женщину. Что пошло не так?

Это должна была быть эпизодическая роль.

Актриса Кейт Бланшетт хорошо запомнилась зрителям в роли эльфийском владычицы Галадриэль в экранизациях «Властелина колец» и «Хоббита», но мало кто знает, что она хотела также сыграть другого и очень необычного персонажа.

В недавнем интервью Бланшетт рассказала, что просила директора картины Питера Джексона дать ей одну эпизодическую роль женщины-гнома. Особенностью народа гномов было то, что все его представители с рождения носят бороду — как мужчины, так и женщины.

«Они планировали снимать сцену пиршества, где было много гномов, — рассказала Бланшетт. — А мне всегда хотелось сыграть женщину с бородой и я спросила: “А можно я буду вашей бородатой женушкой, которую случайно покажут в кадре, когда камера будет лететь вдоль праздничного стола?”».

Из этой идеи могла бы получиться крутая пасхалка, однако, желание актрисы и не сбылось — и никаких бородатых женщин во «Властелине колец» так и не показали.

Сейчас компания Amazon собирается снимать сериал по вселенной «Властелина колец», однако съемки временно приостановили из-за пандемии коронавируса COVID-19. Бланшетт не значится в списке актеров, но кто знает, может она еще появится в проекте — если не в роли Галадриэль, то может быть в виде гномки?

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район