Как правильно мыть посуду? Еще один спор перессорил весь интернет

Смывать моющее средство или нет?

Жители Новой Зеландии столкнулись в ожесточенном споре — как правильно мыть посуду. Если точнее, надо ли ополаскивать посуду водой после нанесения моющего средства или нет. Оказалось, все это время обе стороны делали по-своему и не догадывались, что можно делать иначе.

Спор начался с вопроса в популярной новозеландской группе в фейсбуке. Одна пользовательница рассказала, что ее начальник удивился тому, как женщина моет тарелки. «Я просто хочу узнать, смываете ли вы моющее средство с посуды, после того, как помыли ее?» — поинтересовалась она.

К обсуждению правильного способа мытья посуды присоединилось больше тысячи человек, и почти восемь сотен из них признались, что не смывают моющее средство. Они просто наполняют раковину горячей водой, добавляют в нее специальное средство, моют посуду и потом, не ополаскивая ее, ставят на полку для высыхания.

Те, кто не ополаскивает мыльную посуду, объяснили, что таким образом они экономят воду, а остатки моющего средства стекают сами, пока посуда сохнет. Также, нашлись пользователи, которые объяснили, что спорить на самом деле ни к чему. Эти различия объясняются культурными особенностями и привычками жителей тех или иных стран. Словом, мойте так, как вам удобно.

Но что действительно пора научиться делать правильно, так это наполнять форму для льда водой. Пользовательница тиктока узнала секрет и показала, как надо.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: