На ВДНХ будут проводить спортивные мастер-классы и тренировки

На веранде Дома культуры ВДНХ будут проводить бесплатные спортивные мастер-классы. Занятия начнутся 28 июля, они будут продолжаться до окончания летнего сезона.

«Дом культуры ВДНХ расширяет спектр бесплатных активностей для укрепления тела и духа, снижения лишнего веса и заряда бодрости. Уже стартовавшие занятия по танцам и хатха-йоге дополнили спортивные тренировки с собственным весом. Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 19:00 и по воскресеньям с 10:00», — сообщили в пресс-службе главной выставки страны.

Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах сертифицированного тренера-преподавателя Наталии Сулимы. Она подготовила авторскую программу по трем направлениям: пилатес, растяжка и кардиореспираторные тренировки.

На занятиях по пилатесу будут выполняться комплексные упражнения с собственным весом и дополнительным оборудованием. Их в начале XX века разработал Йозеф Пилатес для восстановления после травм и операций, а также просто для оздоровления. Регулярные занятия помогают укрепить мышцы, снять напряжение и боль в теле, скорректировать вес и улучшить самочувствие.

Некоторые занятия будут проходить в формате кардиореспираторной тренировки, их отличительная особенность — высокая интенсивность.

Еще один формат тренировок — комплекс упражнений на растяжку. Такие занятия помогают сделать сосуды эластичнее, способствуют нормальной работе внутренних органов, расслаблению мышц, освобождению их от зажимов.

Продолжительность тренировки — один час. На одном занятии будет не более 30 человек. Понадобится предварительная онлайн-регистрация, за расписанием можно будет следить на сайте ВДНХ

На веранде нанесли специальную разметку, которая позволит участникам занятий соблюдать социальную дистанцию и находиться на безопасном расстоянии не менее полутора метров друг от друга. При входе всем будут бесконтактно измерять температуру.

О необходимости принести с собой специальный инвентарь будет указано при онлайн-регистрации

Поделитесь с друзьями: