Стала известна дата выхода в прокат фильма "Кто-нибудь видел мою девчонку?"

Полнометражная картина по одноименной книге Карины Добротворской стартует 4 февраля.

Дата премьеры фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?» была назначена на 12 ноября 2020 года. Но в конце октября исполнительница главной роли Анна Чиповская рассказала, что прокат картины был перенесен на 2021-й. «К сожалению (или к счастью), мы вынуждены перенести прокат фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?» на следующий год. Ситуация с кинотеатрами удручающая, а мы все-таки хотим, чтобы это кино нашло своего зрителя. Уверена, что так и произойдет», — написала тогда Анна в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Позднее Анна рассказала, что фильм можно будет посмотреть с 11 февраля этого года. А сегодня актриса поделилась официальной датой выхода картины. Так, фильм можно будет посмотреть на большом экране уже 4 февраля.

Напомним, что «Кто-нибудь видел мою девчонку?» — российский фильм-биография по одноименной книге Карины Добротворской, составленной из писем ее умершему мужу. В главных ролях снялись Анна Чиповская и Александр Горчилин. Сюжет фильма основан по мотивам романа «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже».

Автор книги, Карина Добротворская, познакомилась с Сергеем Добротворским, впоследствии ставшим выдающимся кинокритиком, на театроведческом факультете Ленинградского государственного института музыки и кинематографии, где мужчина работал преподавателем, а девушка была его студенткой. Они поженились в 1991 году. Из супругов вышел замечательный творческий тандем. Так, они вместе публиковались как соавторы в журналах «Сеанс», «Искусство кино», газете «Коммерсантъ» и других изданиях.

Аня Чиповская и Саша Горчилин, кадр из фильма

В 1997 году Добротворский умер от передозировки. За несколько месяцев до этого Карина развелась с ним и переехала в Москву. К слову, к моменту кончины экс-супруга Карина успела во второй раз выйти замуж за журналиста Алексея Тарханова, и была на девятом месяце беременности. На данный момент писательница живет и работает в Париже, воспитывает сына Ивана и дочь Софью. Книга, послужившая основой для фильма, вышла в 2014 году.

Режиссером фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?» и автором сценария выступила Ангелина Никонова. В продюсерский состав вошли Сабина Еремеева, Нателла Крапивина, Вячеслав Муругов, Михаил Кучмент. Картина стала участником конкурсной программы 31 Открытого Российского Кинофестиваля «Кинотавр». Также в фильме «Кто-нибудь видел мою девчонку?» задействованы Виктория Исакова, Юрий Борисов, Алексей Золотовицкий, Мария Шалаева, Юрий Чурсин, Иван Добронравов, Дарья Урсуляк, Федор Лавров, Василий Буткевич, Александр Феклистов.

Команда фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Стоить отметить, что на кинофестивале «Кинотавр» критики высказались достаточно резко по поводу фильма. Анна Чиповская осталась равнодушной к негативным высказываниям по поводу картины с ее участием. В интервью изданию SRSLY актриса подчеркнула, что публика кинофестиваля — это представители профдеформированного общества со своими ожиданиями и предрассудками особенно по отношению к фильму «Кто-нибудь видел мою девчонку?», снятому о Сергее Добротворском.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район