Чесноков: "Болельщики были за Джоковича, но Медведев пошел против всех и добился успеха"

Бывший российский теннисист Андрей Чесноков прокомментировал победу соотечественника Даниила Медведева над Новаком Джоковичем в финале US Open.
Getty Images

Даниил шел к этой победе несколько лет. Уже в 2019 году он мог достичь этого результата. Тогда это не смогло бы получиться, потому что психологически не был готов. Взять хотя бы этот матч, он играл потрясающе. Он был как осьминог, расставил свои руки, как щупальца, по всему корту. Куда бы Джокович ни бил, его руки всегда знали, где будет мяч. Даня очень рисковал на подаче, когда были матчболы, и даже при равном счете он не отступал от своей игры.

Хорошо, что у Медведева сетка была комфортная. Не было марафонских матчей, как у Новака в полуфинале. У серба было утомление в финале. Джокович держался. На корте у него был дискомфорт, не чувствовал мяч, дергались ноги. Единственное, что удивило, когда Джокович проигрывает, он вызывает доктора, но сейчас того не произошло. Медведева подстегивали болельщики, которые были вчера за Новака. Он вчера пошел против всех и добился успеха», — цитирует Медведева «РБ Спорт».

Мой район