Грета Тунберг заболела коронавирусом?

Но чувствует себя хорошо

Грета Тунберг

Известная шведская экоактивистка Грета Тунберг считает, что во время своей поездки по Европе заразилась коронавирусом. И более того, уже переболела COVID-19. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

Грета рассказала, что после поездки по Центральной Европе, как того требовали медики, провела две недели дома на карантине, изолировав себя от других членов семьи. В это время она и ее отец почувствовали у себя похожие симптомы — боль в горле, кашель, озноб, у отца еще поднялась температура.

По словам Греты, в Швеции тест на новый коронавирус проводят только тем, кому нужна экстренная помощь, остальных просят оставаться дома. Активистка не знает точно, но практически уверена, что переболела COVID-19.

Тунберг также отметила, что болезнь прошла для нее легко, и, если бы не ситуация в мире, она бы решила, что это легкий кашель и даже не задумалась бы о карантине.

Вот что самое опасное. У многих людей, особенно молодых, может совсем не быть симптомов, или будут только легкие. Тогда они не узнают, что у них вирус, и смогут заразить им людей из группы риска. На нас — кто не входит в эту группу — огромная ответственность, от наших поступков зависит жизнь других людей, — написала в своем посте Грета.

Активистка призвала всех соблюдать рекомендации экспертов и местных властей и оставаться дома, чтобы замедлить распространение вируса.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район