Как тыква помогает нам худеть?

Осень — это прекрасная пора. Оранжевые листья, оранжевые закаты… и, конечно же, оранжевые тыквы. Деревья как раз сбрасывают эти оранжевые листья — а может ли тыква помочь нам сбросить вес? Давайте разбираться:

Начнем с основ: вы когда-нибудь ели тыквенное пюре? Оно зачастую продаётся под видом детского питания — в среднем каждая такая баночка содержит три грамма клетчатки и один грамм белка при всего 40 калориях:

На 1/2 чашки: 40 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 5 мг натрия, 10 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г добавленных сахаров, 1 г белка.

Эти данные — отличное начало для понимания того, почему тыкву можно считать благом для наших усилий по поддержанию стройности. В них есть тот же секрет, что хранят в себе дыни и арбузы: тыквы содержат очень много воды.

Тыква полезна для снижения веса, потому что она состоит в основном из воды, поэтому в ней мало калорий. Но при этом много питательных веществ, — говорит диетолог и специалист по питанию Маккензи Берджесс

Добавьте к этому большое количество клетчатки и низкое содержание сахара, и вы увидите, что тыква — это отличная пища для доставки большого количества полезных веществ, способная избавить ваш организм от некоторых излишков.

Но есть и большая проблема с употреблением тыквы этой осенью: уже второй год подряд консервированная тыква является одним из продуктов, которые в настоящее время испытывают дефицит. К счастью, целые тыквы по-прежнему в изобилии. Если обратиться к опыту наших европейских коллег, то можно узнать, что запечь тыкву довольно просто:

  • Нарежьте ее на небольшие кусочки

  • Удалите семена (их лучше поджарить: в них больше полезных веществ!)

  • Положите сегменты тыквы на противень с небольшим количеством воды, чтобы тыква оставалась влажной во время запекания.

Когда тыква выйдет из духовки (ей нужно 15-20 минут при 180 градусах), можно сделать из нее пюре и подать в качестве гарнира. Или можете нарезать запеченную тыкву и добавить в какой-нибудь салат. Ну или даже сделать тыквенную пиццу — такого блюда на своём столе в томный осенний вечер точно никто не ожидает!

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район