Собянин выделил гранты на проведение "Спасской башни" и ММКФ

"Спасская башня" пройдет в Москве с 26 августа по 4 сентября, а Московский международный кинофестиваль — с 26 августа по 2 сентября.

В столице приняли решение поддержать проведение XV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и 44-го Московского международного кинофестиваля. На эти цели будут выделены гранты из городского бюджета. Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин

XV Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдет в Москве с 26 августа по 4 сентября 2022 года. Его главной площадкой по традиции станет Красная площадь. В нем планируют принять участие музыкальные коллективы из Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Таиланда. Нашу страну представят оркестры Минобороны России, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Росгвардии и МЧС России. Специальным гостем фестиваля станет детский ансамбль скрипачей Луганской Народной Республики.

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится в Москве с 2007 года. За это время в нем приняли участие более 150 коллективов из 60 стран мира.

44-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) будет проходить с 26 августа по 2 сентября. По традиции церемонии его открытия и закрытия состоятся в Московском театре мюзикла — здании бывшего кинотеатра «Россия».

Конкурсная программа фестиваля пройдет в кинотеатрах «Художественный» и «Иллюзион», киноцентре «Октябрь», Доме кино, Центре документального кино, кинозале Третьяковской галереи, кинотеатрах сети «Москино».

ММКФ — один из старейших кинофорумов в мире. Первый фестиваль под председательством Сергея Эйзенштейна состоялся в 1935 году. С 1959 года Московский кинофестиваль проходил один раз в два года, с 2000 года проводится ежегодно. Президент ММКФ — народный артист России кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер Никита Михалков.

Мой район