Занятия в московских школах и колледжах отменяются с 21 марта

Посещать школы можно только ученикам начальных классов. В детских садах ввели свободное посещение.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции с сегодняшнего дня отменены занятия в школах и колледжах столицы.

Уроков в школах не будет до 12 апреля. Школы смогут посещать только учащиеся начальных классов, для них откроют дежурные группы численностью до 12 человек. Перед уроками всем детям будут измерять температуру, а классные кабинеты и другие помещения школ будут регулярно дезинфицировать.

Дошкольные группы будут работать как обычно. Родители смогут сами принять решение, отводить ли ребенка в детский сад.

Колледжи и другие учреждения среднего профессионального образования, подведомственные Департаменту образования и науки Москвы, также отменяют занятия до 12 апреля. Решение о закрытии федеральных колледжей будут принимать их учредители — федеральные министерства и ведомства.

Кроме того, временно прекращены занятия во всех спортивных, музыкальных, художественных школах и других учреждениях дополнительного образования.

До 10 апреля в Москве отменены массовые мероприятия численностью больше 50 человек. Музеи, концертные залы и другие учреждения культуры временно перестали принимать посетителей. Многие из них подготовили для любителей культурного досуга масштабные онлайн-программы.

Кружки и секции «Московского долголетия» тоже ушли на временный карантин. Не будет мероприятий и в центрах социального обслуживания. В наземном транспорте отменили продажу билетов в салоне — это снизит риск заражения водителей.

Подробную информацию о профилактике коронавируса и методах лечения заболевания можно получить, позвонив на горячую линию городского Департамента здравоохранения, а также в спецпроекте mos.ru.

Мой район