10 лучших сериалов 2021 года

В 2021 году вышло немало новых сериалов и продолжений проектов, уже ставших хитами. Вот какие шоу получили наивысшие оценки на IMDb.

«Люцифер»

Сериал по мотивам комиксов Нила Геймана выходит на экраны с 2016 года, а в 2021 вышел заключительный, шестой сезон. Шоу рассказывает о Короле Ада Люцифере, которому наскучила загробная жизнь и он решил поселиться в Лос-Анджелесе. В мире людей он становится детективом, а в Аду тем временем начинается хаос.

«Кобра Кай»

Сериальное продолжение кинохита 1980-х «Парень-каратист». Действие сериала разворачивается спустя 34 года после событий фильма. Джонни Лоуренс хочет открыть школу карате под названием «Кобра Кай» с такой же жесткой и философией, которой она была известна ранее. Однако эта идея нравится не всем.

«Тень и кость»

Сериал по мотивам романов Ли Бардуго о вселенной, вдохновленной Российской империей. В этом мире существуют гриши — заклинатели стихий, материи и плоти. Но один из них, сильнейший, повелевает тьмой. Имя ему Дарклинг и остановить его сможет только девушка по имени Алина Старкова, внезапно получившая уникальные способности.

«Мейр из Исттауна»

Криминальная драма о детективе полиции Мейр (Кейт Уинслет), расследующей убийство молодой девушки в маленьком городе. Нераскрытое преступление заставляет многих в округе сомневаться в ее детективных способностях, а у Мейр еще и полно проблем в личной жизни.

«Ходячие мертвецы»

Сериал о зомби-апокалипсисе по-прежнему пользуется популярностью, несмотря на свои взлеты и падения. Шоу все еще держит в напряжении и заставляет переживать за главных героев. Финал «Ходячих мертвецов» покажут в начале 2022 году, однако франшиза не закроется — у нее есть спин-офф «Бойся ходячих мертвецов» и в разработке находятся несколько полнометражных проектов.

«Бриджертоны»

Первый сезон сериала вышел в конце 2020 года, и «Бриджертоны» быстро стали самым популярным шоу на Netflix. Это история о восьми братьях и сестрах влиятельной семьи Бриджертонов, которые пытаются найти любовь. Любителям романтики к просмотру обязательно.

«Сокол и Зимний Солдат»

Сериал рассказывает о том, что было после событий фильма «Мстители: Финал». Неожиданное возвращение половины населения Земли не прошло без следа и теперь мир переживает серьезный кризис. Капитан Америка отошел от службы и стране нужен новый герой — так на защиту мира встают Сокол и Зимний Солдат.

«Игра в кальмара»

Южнокорейский сериал, который внезапно стал самым популярным шоу на Netflix, сместив с первого места «Бриджертонов». Группа доведенных до отчаяния бедняков соглашается сыграть в опасную игру на выживание. Огромный денежный приз заставляет их закрыть глаза на моральные ценности, но не каждый из них утратил человечность.

«Локи»

После событий «Мстители: Финал» появляется альтернативная версия Локи, которая сбегает из Нью-Йорка. Вот только во вселенной есть специальная организация, которая борется с альтернативными версиями персонажей. Локи грозит смерть, однако агент Мобиус считает, что тот может пригодиться для расследования важного дела.

«ВандаВижен»

Еще один сериал по комиксам Marvel о том, как Ванда Максимофф не может смириться с гибелью своего возлюбленного Вижена. С помощью своих магических сил Ванда создает новую реальность, в которой она счастлива с Виженом, однако мнимое счастье дается ей высокой ценой.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район