Посадку марсохода и сенатора США объединили в один мем

В сети появились шутки об отпуске американского сенатора Теда Круза и удачном окончании путешествия Perseverance к поверхности Марса.

После семи месяцев в пути «настойчивый» марсоход NASA в четверг успешно достиг Красной планеты. Perseverance — пятый американский ровер на Марсе. Он присоединился к своему предшественнику Curiosity, который совершил посадку в далеком 2012 году.

Вскоре после посадки Perseverance отправил на Землю фотографии окрестностей Марса. Зернистые черно-белые изображения могут выглядеть не очень качественными, но это объяснимо тем, что пыль все еще оседает, и марсоходу нужно больше времени на подготовку двух других камер. Будущие кадры с Марса получатся более четкими. 

Тем временем на Земле сенатор США от Техаса Тед Круз столкнулся с критикой после того, как решил уехать в отпуск в Мексику в то время, когда в его родном штате Техас миллионы жителей остались без света, воды и еды из-за непогоды. Позже он назвал свое решение ошибкой, но в соцсетях уже стали распространяться фото с ним, прогуливающимся по аэропорту с ручной кладью.

Две посадки — американского марсохода и сенатора — прекрасно совпали. Их объединили в один мем:

Фото: @exjon / Twitter

Посадка ровера на Марс случается нечасто. Если по каким-то причинам вы пропустили ее, советуем посмотреть и прочесть, как все происходило. А еще обратитt внимание, что во время своего пребывания на Красной планете заметил друг Perseverance — марсоход Curiosity. Он пробыл на Марсе больше 3000 дней:

Поделитесь с друзьями:

Мой район