Когда стоит убирать новогоднюю ёлку?

Конечно, никаких строгих ограничений по сроку нахождения новогодней ёлки в квартире нет — кто-то убирает сразу после праздника, 2–3-го числа, кто-то после старого Нового года, а у некоторых и вовсе стоит, пока не осыплется. По словам семейного психолога Ольги Романив, откладывать уборку ёлки на недели не стоит, так как она перестанет восприниматься как нечто праздничное и превратится в обыкновенный предмет интерьера.

Ольга Романив отметила, что в России чаще всего принято убирать новогоднюю ель после празднования старого Нового года.

«Хорошо, чтобы ёлка была в доме на Рождество, так как изначально она всё-таки была рождественским символом, а не новогодним. В любом случае многие оставляют её до 14 января. Согласно церковным представлениям, новогоднее убранство должно быть спрятано до наступления Крещения, то есть до 18 января», — рассказала психолог.

Она добавила, что откладывать уборку ёлки на поздние даты не стоит, потому что искусственное дерево начинает восприниматься не более чем предмет интерьера, который превращается в пылесборник. А если речь идёт о натуральной ели, то от неё надо избавляться ещё раньше, чтобы постоянно не убирать осыпавшиеся иголки.

Ранее эксперты издания «РБК-Недвижимость» рассказали о вариантах утилизации ёлок. Нет, просто выбрасывать их в мусорку нельзя.

Мой район