11 сентября MobiDevices

Скорость карт памяти Samsung UFS впервые удалось протестировать

Samsung анонсировала первые карты памяти, основанные на стандарте UFS (Universal Flash Storage), более трёх лет назад.

Тогда южнокорейский производитель обещал гораздо более высокую производительность, чем у обычных microSD, но до сих пор убедиться в этом не было возможности.

Совсем неожиданно UFS-карта была обнаружена на международной выставке IFA 2019 в прототипе смартфона китайского производителя Hisense T91. В смартфоне использовалась карта Samsung UFS объёмом 1 ТБ, что также было подтверждено в тестовом приложении AndroBench 5.

Samsung UFS Card BenchmarkSamsung UFS Card BenchmarkSamsung UFS Card Benchmark

При последовательном чтении скорость передачи данных составила более 510 МБ/c, тогда как скорость записи достигла лишь 183 МБ/c. Скорость произвольного чтения и записи данной карты составили 128 МБ/c и 23 МБ/c, соответственно.

Как и ожидалось, результаты намного превосходят таковые у традиционной карты памяти microSD. Так microSD-карта, используемая в другом смартфоне Hisense T91, показала скорость при последовательном чтении около 80 МБ/c, а при записи – 30 МБ/c.

Samsung UFS Card BenchmarkSamsung UFS Card Benchmark

Стоит отметить, что в качестве аппаратной основы Hisense T91 использовался 8-ядерный процессор Snapdragon 845 от компании Qualcomm, а сам смартфон оснащен слотом для карт UFS.

Почему Samsung UFS до сих пор не вышли в продажу – неизвестно. На данный момент существует лишь одно устройство, которое доступно на рынке и поддерживает новые карты – ноутбук Samsung Notebook 9 последнего поколения, в котором установлен комбинированный слот для карт microSD и UFS-карт. В смартфонах карты нового стандарта пока не поддерживаются.

Мой район