По «Чужому» делали детские игрушки. Взгляните на этот ужас!

Их реклама смотрится очень пугающе.

Когда-то даже по самым жестоким и страшным фильмам выпускали детские игрушки, хоть их главные герои убивали людей пачками и детям такое кино нельзя было смотреть.

Так в 1979 году компания Kenner (производитель невероятно успешных игрушек по «Звездным войнам») запустила линейку экшен-фигурок по «Чужому» (16+).

При этом она сделала рекламный ролик, в котором дети играют с фигуркой ксеноморфа. И даже сейчас он выглядит максимально жутко и странно.

В нем двое мальчиков бегают по дому и в панике закрывают «шлюзы» (окна), пытаясь скрыться от грозного Чужого в руках третьего ребенка. «Сдавайтесь! — шипит мальчик. — Чужого не победить!».

Дети весело и наивно изображают охоту Чужого, которая в фильме заставляла стынуть кровь в жилах — и именно от этого становится как-то не по себе. Неудивительно, что через некоторое время родители начали требовать убрать игрушку из продажи, потому что она слишком страшная.

Слабые продажи привели к тому, что экшен-фигурки перестали выпускать. Позже, в 90-е компания Kenner вернулась к производству игрушек по «Чужому», но на этот раз сделала рекламу, которая выглядела не так пугающе.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район