Обычно варка и приготовление на пару ассоциируются с простыми или даже пресными блюдами.
Но что, если этот элементарный поход к готовке улучшит текстуру и вкус ваших блюд?
Сильное кипячение идеально подходит для определенных продуктов. Но паровая обработка и тушение раскрывают ароматы и усиливают вкус, а также помогают сохранить естественную сочность и полезные свойства, делая блюда более ароматными и легкими.
Обычные ингредиенты становятся невероятно нежными, сочными и витаминизированными, будучи более легкими и полезными по сравнению с жареными, запеченными и копчеными блюдами.
Попробуйте иначе взглянуть на использование воды. Многие профессиональные шеф-повара предпочитают водные методы для обработки премиальных ингредиентов, считая их высшим мастерством.
Вас ждет настоящее волшебство на кухне, где каждый рецепт может стать менее жирным и более полезным.
Используйте воду при приготовлении следующих продуктов, чтобы не только улучшить их вкусовые качества, но и сделать блюда более здоровыми и вкусными.
Как приготовить сочное филе лосося без масла?
Приготовление лосося в воде — это быстрый и здоровый способ получить сочное и нежное рыбное филе. Богатое омега-3 полезными жирами без лишнего масла.
Для начала возьмите большой сотейник или сковороду с высокими бортиками. Добавьте воду и положите туда немного нарезанного лука, моркови или сельдерея, а также свежих зеленых трав и специй по вашему вкусу, чтобы бульон стал еще ароматнее. Проварите около 10 минут.
Не снимайте кожу с филе лосося и аккуратно поместите его в кипящую воду. Вы можете полностью погрузить филе в бульон или частично пропарить, чтобы сохранить его сочность. Для более интенсивного аромата и яркого вкуса вы также можете добавить немного белого вина или ломтиков лимона.
Яйца-пашот: идеальный завтрак без лишних жиров
Хотя яичница-глазунья и омлет являются классическими завтраками, овладев техникой приготовления яиц-пашот, вы поднимете свой завтрак на новый уровень, делая его более полезным, без использования масла или жира.
Чтобы приготовить яйца-пашот, налейте в сотейник воды и вскипятите воду. Разбейте не больше двух яиц в пиалу. Затем ложкой энергично перемешайте воду, чтобы образовалась воронка. После чего осторожно опустите яйца в центр воронки. Это помогает белку облепить желток и создать компактную и округлую форму.
Варите яйца около 3 минут или до тех пор, пока белок не схватится, а желток внутри останется жидким. Затем аккуратно выньте их шумовкой, чтобы не повредить желток.
Подавайте яйца-пашот с ветчиной или слабосоленым лососем и авокадо и соусом голландез, если хотите насладиться ресторанным завтраком. Который богат белком и полезными жирами.
Как приготовить сочную ветчину без лишних хлопот?
Ветчина, приготовленная на воде, — идеальный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить сытный и сочный вариант белка.
Для приготовления нужно просто положить ветчину в сковороду с водой, добавить приправы и по желанию гарнир.
Затем накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте мясу потомиться на медленном огне 15 минут. Если вы используете цельный кусок около 400 гр, если кусочки тоньше, то сократите время.
Приготовленную таким образом ветчину можно использовать для приготовления сэндвичей или добавлять в супы. Вы также можете подавать готовую ветчину к любому гарниру или салату.
Приготовьте идеальную брокколи на пару
Брокколи богата клетчаткой, витамином C и белком. Приготовление брокколи на пару позволяет сохранить больше полезных питательных веществ.
Мягкая вареная брокколи — это сплошное разочарование. Однако паровая брокколи — уже совсем другая история. Поэтому надеемся, что у вас есть пароварка, чтобы получить идеальную по текстуре и вкусу брокколи, которая идеально подходит для подачи с мясом или рыбой или добавления в салаты.
Если пароварки нет, вы можете просто вскипятить в чайнике воду, затем перелить ее в кастрюлю и поставить ее на огонь. Затем переложить соцветия брокколи в дуршлаг, чтобы он по диаметру совпадал с размером кастрюли. Установите его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы он не касался воды, и накройте крышкой. Через 5-6 минут брокколи будет готова.
Вы также можете приготовить брокколи на пару в микроволновке, добавив 3 чайные ложки воды на терелку с брокколи и поставив, разогрев на 5 минут.
Как приготовить очень сочную куриную грудку?
Приготовление куриной грудки на пару — это здоровый и простой способ обогатить свой рацион белком с минимальным содержанием жира, так как вы минуете этап добавления масла.
Этот способ также позволяет сделать куриную грудку более сочной.
Для приготовления куриной грудки на пару добавьте в кастрюлю для ароматизации ломтики лимона, лавровый лист, чеснок и нарезанный лук-шалот, залейте водой и поставьте на огонь.
Можно сначала вскипятить приправленную воду и затем добавить куриную грудку. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 10-20 минут до готовности.
После чего необходимо слить воду и подавать готовую грудку целиком или нарезать для сэндвичей или салатов.