В Гидрометцентре рассказали о погоде в июне

Предварительный прогноз на июнь вполне благоприятный, об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

В Москве и Подмосковье первый месяц лета может оказаться теплее нормы: температура окружающего воздуха ожидается в промежутке плюс 10-15 градусов по ночам и плюс 20-25 градусов днем, сообщила синоптик.

В Псковской, Смоленской, Брянской областях, на всей территории Амурской области, в Хабаровском крае, на Камчатке погода ожидается в пределах климатической нормы. При этом ниже нормы первый месяц лета может быть в Приморье и на юге Сахалина. Теплее обычного на один-два градуса погода в июне ожидается в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, в Западной Сибири, в центральных районах Красноярского края, на севере Иркутской области, на большей части Якутии, в Магадане и на Чукотке.

Паршина отметила, что уточненный прогноз на июнь будет опубликован в конце мая.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что специалисты прогнозируют летом частые волны тепла на территории России, но погода будет изменчивой. По его словам, волны тепла будут чередоваться с прохладным периодами.

Читайте также:

Мой район