«Рэмбо 2» задумывался как бадди-муви с Джоном Траволтой. Как еще изменился фильм?

В это трудно поверить, но боевик «Рэмбо: Первая кровь 2» мог быть фильмом с совершенно иной атмосферой. Первая часть «Рэмбо» рассказывала историю ветерана Вьетнамской войны, который пытается в одиночку «отвоевать» тихий провинциальный городок, захваченный местным шерифом. Во втором фильме Рэмбо возвращается во Вьетнам и дело обретает куда серьезный оборот.

Над сценарием сиквела работали Джеймс Кэмерон и Сильвестр Сталлоне. Причем Сталлоне переписал несколько сцен, придуманных Кэмероном: например, он отказался идеи о том, что у его героя будет напарник. 

В ранней версии сценария Рэмбо сопровождал лейтенант Брюер, которого должен был сыграть Джон Траволта. В то время Сталлоне и Траволта как раз снялись в музыкальном фильме «Остаться в живых» и продюсеры подумали, что их дуэт хорошо смотрится на экране.

Но лейтенант Брюер задумывался, как комедийный персонаж, сильно отличающийся от героя Сталлоне. Это был остроумный специалист по технике, чье появление в кадре играло бы на контрасте с Рэмбо. Но несмотря на свои различия герои должны были подружиться, а в конце персонаж Сталлоне спасал бы Брюера из вьетнамского лагеря.

В итоге продюсеры решили, что им все-таки стоит сосредоточиться только на Рэмбо. Тем более, что без Брюера сюжет фильма почти не изменился. Так что в итоге зрители увидели серьезный боевик о войне, а не бадди-муви с Траволтой и Сталлоне.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район