Жестокие видеоигры никак не влияют на агрессивность детей в реальной жизни

Исследователи из университета Техаса в Арлингтоне утверждают, что нет никаких доказательств того, что именно видео игры становятся причиной агрессивного поведения у юных геймеров. Это один их самых обсуждаемых вопросов в индустрии на протяжении многих лет, и новые исследования, наконец, дали на него ответ.

В исследовании принимало участие около 1500 человек. Первый раз их тестировали в 1995 году, когда они были подростками, и затем в 2008 — уже во взрослом возрасте. «Драки, в которые ввязывались молодые люди, игравшие в подроcтковом возрасте в жестокие игры, в основном были связаны с женщинами, в то время как в видеоиграх они дерутся между собой,» — говорит Майкл Уорд, автор исследовани.

Результаты этого исследования были опубликованы одновременно с исследованиями ученых штата Огайо, в котором говорится, что дети, которые играют в видео игры с применением оружия: больше к нему тянутся.

В последнем исследовании 220 детей в возрасте от 8 до 12 лет были поделены на группы, которые играли в разные формы Minecraft. В первой геймерам нужно было убивать монстров с помощью пистолетов, во второй — мечами, в третьей не было ни оружия, ни монстров. После двадцатиминутной битвы подросткам предлагалось пройти в соседнюю комнату и поиграть с обычными игрушками. Все дети без исключения выбрали пистолет.

Мой район