Северо-восточный участок Большой кольцевой линии готов на 95 процентов

На трех строящихся станциях выполняют отделку и монтаж инженерных систем. Остальные три станции пока работают в составе Некрасовской линии.

Строительная готовность северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро составляет 95 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Работы на северо-восточном участке Большой кольцевой линии вышли на финишную прямую. Станции “Авиамоторная”, “Лефортово”, “Электрозаводская” построены и временно функционируют в составе Некрасовской линии, в то же время работы продолжаются на станциях “Марьина Роща”, “Рижская” и “Сокольники”. В целом завершить основные строительные работы на этом участке планируется осенью текущего года», — рассказал заммэра.

В северо-восточный участок Большой кольцевой линии протяженностью 15,9 километра войдут шесть станций и соединительная ветка с электродепо «Нижегородское». На трех строящихся станциях выполняют отделку пассажирских зон и монтаж инженерных систем.

«В перспективе этот участок обеспечит пересадку на действующие Калининскую, Арбатско-Покровскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую, Люблинско-Дмитровскую линии. Это позволит оптимизировать маршруты передвижения по городу для миллионов москвичей», ― отметил Андрей Бочкарев.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Когда кольцо полностью замкнется, его длина составит более 70 километров. На нем расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Мой район