Технополис "Москва" начал предоставлять логистические услуги

Это позволит создать более комфортные условия для резидентов и арендаторов, оптимизировать движение транспорта и хранение продукции.

Площадка «Печатники» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» начала предоставлять своим резидентам и арендаторам услуги по складскому и логистическому обслуживанию. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Улучшение инфраструктуры и переход к рациональным моделям потребления и производства являются приоритетными задачами особой экономической зоны Москвы. Новым этапом развития ее экосистемы стал запуск собственного сервиса “Складское и логистическое обслуживание” на площадке “Печатники”. Там располагается более 100 компаний — резидентов и арендаторов, которым необходимо хранить продукцию и ежедневно разгружать ее», — рассказал глава ведомства.

Создание логистического сервиса стало первым шагом в процессе полной реорганизации системы особой экономической зоны. В дальнейшем планируется полная централизация разгрузки и перемещения грузов на площадке «Печатники». Это позволит создать там более комфортные условия для резидентов и арендаторов, улучшить экологию территории, организовать пешеходные зоны, оптимизировав движение транспорта и хранение продукции.

«Управляющей компанией ОЭЗ “Технополис “Москва” ведется большая работа по оптимизации внутренней логистики на наших площадках. Кроме типовых складских и транспортных услуг мы готовы помогать предприятиям решать и другие задачи. Например, сегодня на площадке “Печатники” предоставляются услуги по разгрузке негабаритных грузов при помощи спецтехники», — добавил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Ранее Министерство экономического развития Российской Федерации присвоило ОЭЗ «Технополис “Москва”» 100-процентный рейтинг эффективности работы. Оценивалось более 30 показателей. Учитывались в том числе рентабельность вложения бюджетных средств в создание инфраструктуры, работа органов управления и другие критерии. Столичная ОЭЗ возглавила рейтинг российских особых экономических зон технико-внедренческого типа за 2021 год среди примерно 40 площадок России.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для российских и иностранных инвесторов. Пять площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем») занимают более 223 гектаров, а производственные корпуса — 550 тысяч квадратных метров.

Мой район