Авиакомпания "Победа" обратится в правоохранительные органы из-за хакерской атаки на свой сайт

Авиакомпания "Победа" обратится в правоохранительные органы из-за хакерской атаки на свой сайт, которая произошла 12 августа 2019 г. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе лоукостера.

"Мы в очередной раз увидели, как много желающих летать "Победой"! 75 тыс. уникальных пользователей - это больше наших прогнозов на 50%. Ни одна распродажа не приводила столько человек на сайт, и это однозначный успех. Мы будем обращаться в правоохранительные органы и добиваться установления организаторов атаки и привлечения их к ответственности", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Андрея Калмыкова.

Авиакомпания "Победа" 12 августа в 14:00 начала распродажу 200 тыс. билетов в ценовом диапазоне от 499 руб. до 1 тыс. 999 руб. Билеты доступны на всех 85 маршрутах зимнего расписания "Победы". Перед стартом продаж авиакомпания "Победа" предупредила о возможных сбоях в работе сайта после начала распродажи билетов, которая стартует в 14:00, из-за аномального увеличения числа пользователей. После этого в пресс-службе перевозчика рассказали, что проблемы в работе сайта авиакомпании "Победа" возникли из-за мощной DDoS-атаки. Работа сайта компании была восстановлена 13 августа. Уточняется, что атака велась с серверов, расположенных в Китае.

Мой район