Москвичи проголосуют за лучшее оформление объектов торговли и услуг ко Дню города

Горожане выберут по три победителя в пяти номинациях: "Лучший сетевой магазин", "Лучший торговый центр", "Лучшее предприятие общественного питания", "Лучший несетевой магазин" и "Лучшее предприятие сферы бытовых услуг".

В проекте «Активный гражданин» началось голосование за лучшее праздничное и тематическое оформление объектов торговли и услуг ко Дню города. Среди номинантов — участники конкурса Мэрии Москвы

Всего на конкурс поступило 425 заявок от магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов и предприятий сферы бытовых услуг. Для финального голосования жюри отобрало по 20 самых ярких заявок в каждой номинации. Среди претендентов на победу — торговые центры Восточного, Западного и Центрального административных округов столицы, а также известные городские кафе, сеть супермаркетов, книжный магазин, часовой салон и другие.

Окончательное решение предстоит принять «активным гражданам». Пользователи выберут по три победителя в каждой из пяти номинаций: «Лучшее оформление сетевого магазина», «Лучшее оформление торгового центра», «Лучшее оформление предприятия общественного питания», «Лучшее оформление несетевого магазина» и «Лучшее оформление предприятия сферы бытовых услуг». Проголосовать могут пользователи со стандартной или с полной учетной записью на mos.ru. Голосование продлится с 15 по 26 сентября.

Общий призовой фонд составит 50 миллионов рублей. Победителям выплатят по пять миллионов рублей. Приз за второе место — три миллиона, а за третье — два миллиона рублей.

Конкурс на лучшее оформление ко Дню города фасадов предприятий сферы торговли и услуг проходит в Москве впервые. Заявки на участие принимали на mos.ru с 25 августа по 9 сентября 2022 года. Победителей конкурса объявят 29 сентября в проекте «Активный гражданин»

«Активный гражданин»работает с 2014 года. За восемь лет к проекту присоединились более шести миллионов человек. Они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более пяти тысяч голосований.

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а оценить — в рубрике «Пульс столицы»

За участие в проекте даются баллы, их можно обменять на призы и подарки на специальной платформе. Например, здесь можно выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, пополнить транспортную карту «Тройка», взять в аренду самокат или заказать полезные сувениры с символикой проекта «Активный гражданин». Также баллы можно перевести на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Мой район