Фёдор Смолов: "Мечта играть в Европе осталась"

Нападающий московского "Локомотива" Федор Смолов поделился мнением о своем будущем.

— Какие у вас цели на ближайшие несколько лет? Мечта играть в Европе осталась?

— Да, она осталась, но не хочу забегать вперед. Уже неоднократно говорил о том, чего хочу — и это не сбывалось. Сейчас я определенно счастлив в "Локомотиве", мне комфортно. У нас очень сильная команда, и я уверен, что нам по силам бороться за победу в чемпионате в этом сезоне. Очень хочу помочь.

— Где вы черпаете мотивацию?

— Я люблю футбол и не представляю себя без него — хоть и понимаю, что возраст постепенно заставляет думать, чем заниматься дальше. Но пока я стараюсь гнать от себя эти мысли: мне хочется как можно дольше играть в футбол!

Сейчас такой период, когда и физические кондиции позволяют, и немалый опыт — получается симбиоз всех твоих лучших качеств, которые очень хочется реализовать на поле. Я был и лучшим игроком, и лучшим бомбардиром — но сейчас мне очень хочется выиграть чемпионат с "Локомотивом" и как можно дольше играть в Лиге чемпионов.

— Лига чемпионов — это что-то особенное?

— На 200%. Такой антураж, такая атмосфера! Недавно увидел фразу Криштиану Роналду: "Будь моя воля, я играл бы только за сборную Португалии и в Лиге чемпионов"…

Конечно, это другой уровень. Никого не хочу обидеть, но вспоминаю, как после "Байера" мы полетели в Оренбург — играть в 11 утра на искусственном поле. Вот как искать мотивацию в такие моменты? С другой стороны — ты профессионал. Возможно, в 22-23 года я бы плевался и не смог бы себя настроить. А сейчас уже понимаешь: "Надо ехать и выигрывать в любом случае, в любом состоянии и в любое время года".

Весной 2019 года в СМИ была информация, что 29-летним форвардом интересуются клубы из Англии и Германии.

В текущем сезоне Смолов провел 11 матчей за "Локомотив", забил три гола и сделал три результативные передачи.

Читайте далее

Мой район