Психолог рассказал о плюсах дождливой погоды

Стирание температурных граней между экватором и полюсами привело к аномальным дождям и холодам в центральной части России. Даже такая погода может оказать положительное влияние на состояние человека, сказал в эфире Радио "Комсомольская правда" психолог Сергей Субботин.

По его словам, одним из главных преимуществ дождливой погоды может стать чувство единения с окружающими. В качестве примера эксперт привёл многочисленные фотографии погоды в социальных сетях, под которыми граждане оставляют ободряющие комментарии.

"Можно также воспринять ненастную погоду как тренажёр для собственного настроения — необходимо сделать так, чтобы состояние никогда не зависело от внешних обстоятельств", — пояснил Субботин.

Он напомнил, что, чем стабильнее психика у человека, тем меньше на его настроение влияет погода. Кроме того, диагностированное депрессивное расстройство у людей случается только осенью, а весной происходит обострение. В остальное время года температурный режим не оказывает серьёзного влияния ни на настроение, ни на работоспособность.

Читайте также:

Мой район