Приём заявок на участие в акселераторе Future Healthcare продлён до 1 декабря

Участникам программы предстоит работа над технологическими проектами в области здравоохранения.

Срок приема заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare продлен до 1 декабря. Это даст стартапам необходимое время для подготовки заявки, а столице — возможность рассмотреть больше перспективных проектов для городского здравоохранения.

«Мы очень воодушевлены повышенным интересом медицинских проектов к участию в нашей акселерационной программе. Каждый день к нам поступают действительно интересные и перспективные проекты. Уже получили 76 заявок, но хотели бы собрать в акселераторе еще больше проектов, которые потенциально могли бы принести пользу городу. Поэтому вместе с партнерами пришли к единому решению — продлить прием заявок до 1 декабря», — рассказал Вячеслав Шуленин, генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении, который запустил акселератор Future Healthcare.

В рамках проекта стартапы смогут запустить пилоты на базе как московских учреждений здравоохранения, так и сети одной из крупных частных клиник страны. Кроме того, участники смогут получить обратную связь и заключение от медицинских специалистов, обучиться технологиям и протестировать их на выборках медицинских данных, а также получить компенсацию затрат на пилотирование — до двух миллионов рублей.

Среди направлений акселерационной программы — технологии анализа больших данных и применения искусственного интеллекта для поддержки принятия врачебных решений, медицинские приборы для сбора и анализа данных, сервисы удаленного мониторинга состояния пациентов и сервисы превентивной медицины, биохакинга, направленные на контроль над здоровьем пациентов.

Чтобы принять участие в акселераторе, у проекта должны быть готовый продукт или MVP (minimum viable product — минимально жизнеспособный продукт) и команда для его доработки, запуска и тестирования.

Подать заявку можно на сайте акселератора.

Мой район