Одно другому не мешает: феминистки Голливуда, которые счастливы замужем

Бросьте эти предрассудки!

Для многих женщин термины «феминизм» и «брак» — это взаимоисключающие понятия. А зря! Феминизм — движение за права женщин. Почему он должен лишать возможности быть матерью и женой? Оставим эти стереотипы и поговорим о феминистках Голливуда, которые счастливы замужем.

Бейонсе
Бейонсе с семьей, фото: Theo Wargo / Getty Images Entertainment / Getty Images

Отношение к движению дива выразила на MTV Video Music Awards на фоне светящейся надписи «FEMINIST». Поп-дива с этого момента стала символом феминизма, при этом она не устает повторять, что гендерное равенство — это не отказ от чувств и семьи. Бейонсе уже несколько лет счастлива в браке и имеет детей, но это не отменяет тот факт, что она успешная женщина со своими принципами.

Мерил Стрип
Мерил Стрип с семьей, фото: Legion Media

Мерил одной из первых в Голливуде начала продвигать идею борьбы за женские права. Феминизм чувствуется даже в ее фильмографии, Стрип всегда играет только независимых и сильных женщин, которые счастливы быть таковыми. Мерил считает, что о любой проблеме в обществе нужно говорить открыто, поэтому актриса активно участвует в различных социальных акциях. Но при этом Стрип уже больше 40 лет живет в счастливом браке. В 1978 году она вышла замуж за американского скульптора Дона Гаммера и, похоже, ни разу не пожалела о своем шаге.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт с мужем, фото: Patrick Riviere / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Актриса выступает за улучшение условий для женщин как на работе, так и в других сферах жизни. Она считает, что мужчины до сих пор получают больше, при этом выполняя такой же объем работы, как и женщины. Причем Кейт считает, что такое положение дел выгодно в первую очередь не самим мужчинам, а всемирной экономике. Бланшетт категорична в вопросах домашнего насилия и отношения к женщине в странах третьего мира. При этом она больше 24 лет счастлива в браке с драматургом и режиссером Эндрю Аптоном.

Кира Найтли
Кира Найтли с мужем, фото: Legion Media

Феминизм для актрисы — это в первую очередь право делать свой выбор. Найтли придерживается этой позиции как на работе, так и в личной жизни. В 2013 году она вышла замуж за музыканта Джеймса Райтона, но отказалась взять фамилию мужа. Найтли говорит, что это решение было спонтанным и пришло в последний момент. По ее мнению, именно из таких мелочей и складывается идеология феминизма. У актрисы двое детей, причем пол ребенка, который родился в 2018 году, до сих пор остается в секрете.

Керри Вашингтон
Керри Вашингтон с мужем, фото: Bruce Glikas / FilmMagic / Getty Images

Актриса считает себя прирожденной феминисткой, как она сама говорит, потому что в первую очередь ей нравится утверждение, что «женщины — это такие же люди». Фамилия Керри не имеет никакого отношения к президенту США, однако актриса всегда имела активную гражданскую позицию и агитировала за равные права чернокожих женщин. Сериал «Скандал» с участием Керри стал своеобразным символом феминизма. Хотя актриса не выставляет свою личную жизнь напоказ, известно, что Керри счастлива в браке с футболистом Ннамди Асомуга. Правда, ходят слухи, что их брак держится благодаря мудрости Ннамди, он смирился с активностью и занятостью жены и готов всегда идти на компромисс.     

Мой район