К Московскому инновационному кластеру присоединились 2,5 тысячи компаний

Участники кластера могут претендовать на грант на реализацию комплексных инновационных проектов, а также снять или сдать в аренду недвижимость, найти партнеров и протестировать разработки.

К Московскому инновационному кластеру (МИК) присоединились 2,5 тысячи организаций. Свыше 500 из них — с начала мая.

Компании могут снять или сдать в аренду офисные, складские и производственные помещения, протестировать свои идеи на специальных пилотных площадках, загрузить заказами незадействованные производственные мощности в рамках биржи контрактного производства, найти партнеров для совместных исследований и тестирования высокотехнологичных разработок.

Участники Московского инновационного кластера получают возможность подать заявку на грант на реализацию комплексных инновационных проектов. Организации могут претендовать на компенсацию 15 процентов от общего объема инвестиций в проект за год. Прием заявок на получение этого вида поддержки продлен до 1 июня. Размер выплаты может достигать 200 миллионов рублей», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Под номером 2500 зарегистрировалось акционерное общество, занимающееся разработкой интеллектуальных транспортных систем, технологий мониторинга объектов и безопасного вождения. Среди его заказчиков — транспортные компании и перевозчики, пассажирские предприятия и государственные организации.

Наша цель — делать работу транспорта в городах и регионах технологичной и прозрачной. Важным фактором в этой деятельности является поиск команды единомышленников, с которыми эти задачи реализуются. Я верю, что вместе с Московским инновационным кластером мы добьемся новых успехов и обогатим свое решение новыми возможностями», — рассказал гендиректор акционерного общества Сергей Пономарев.

Теперь компании доступны все преимущества цифровой платформы i.moscow. Например, она сможет претендовать на компенсацию затрат на инжиниринг. Субсидия позволит возместить до 50 процентов понесенных расходов. Максимальный размер выплаты — 50 миллионов рублей.

Московский инновационный кластер — проект Правительства Москвы. Масштабную площадку создали для развития инноваций и кооперации между бизнесом, промышленностью, наукой и городом. Кластер должен сформировать уникальную инновационную экосистему для ведения бизнеса и создать возможности для успешного развития инновационных проектов.

С каждым месяцем платформа МИК становится популярнее. Только с начала мая к ней присоединились более 500 российских компаний. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Подробная информация о мерах актикризисной поддержки и возможность подать заявки онлайн доступны в специальном разделе на платформе i.moscow.

Мой район