Роберт Паттинсон высмеял «Сумерки». Он даже не смог досмотреть одну из сцен!

Актер не испытывает к саге теплых чувств.

«Сумерки» часто становились объектом пародий и критики — и даже актер, исполнивший в них главную роль, смеялся над некоторыми сценами фильма. В 2008 году Роберт Паттинсон, сыгравший вампира Эдварда Каллена, записал комментарий для DVD с «Сумерками», в котором с юмором раскритиковал историю любви вампира и обычной девушки.

Паттинсон не скрывал свое отношение к сюжету и даже сказал, что «многое в мире “Сумерек” не имеет никакого смысла». 

Актер признался, что в сцене, где Эдвард старается сдерживать себя после того, как уловил на уроке биологии запах Беллы, он играл очень плохо, потому что не знал, что его снимают. А еще он заметил, что в некоторых моментах у него очень странное выражение лица, потому что он «пытался выглядеть сексуально, но его распирало от смеха».

Актер раскритиковал сцену, в которой Беллу чуть не сбивает машина. Он сказал, что не понимает, как в ней устроена физика и почему машина так странно себя ведет. А еще Паттинсон признался, что во время премьеры вышел на моменте в ресторане — он просто не мог смотреть эту нелепую сцену.

Также актер много шутил насчет своих бровей: для фильма их постоянно выщипывали и укладывали и, по его мнению, такой ухоженный вампир вряд ли может кого-то напугать.

Но на самом деле Паттинсон недолюбливает «Сумерки» не только из-за проблем с сюжетом — он часто говорил, что ему было нелегко справляться с давлением со стороны фанатов. «Мне было странно играть персонажа, который не слишком мне нравится», — сказал он.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: