Более 60 церемоний бракосочетания состоялось на Северном речном вокзале

Это одна из 30 выездных площадок, открытых в рамках проекта "Новые адреса счастья".

В июле на Северном речном вокзале поженились 30 пар, а всего с начала реализации проекта Мэра Москвы «Новые адреса счастья» там состоялось более 60 торжественных церемоний бракосочетания.

«Год назад мы подарили молодоженам возможность заключить брак на значимых объектах московского транспорта. Площадки сразу же обрели популярность среди пар. Одной из них стал Северный речной вокзал. После открытия площадки все места были заполнены в самые короткие сроки. За время реализации проекта там началась история уже более 60 новых семей. В этом году речной вокзал стал доступнее для бракосочетаний —там пройдет почти в 10 раз больше свадеб, чем в 2021-м», — рассказала исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева.

В обновленном здании речного вокзала церемонии проводят с 20:00. После бракосочетания у каждой пары есть возможность принять участие в свадебной фотосессии на смотровой площадке и прогуляться по благоустроенному причалу.

«Реализация проекта Мэра Москвы “Новые адреса счастья” продолжается, и все больше москвичей выбирают необычные места для свадебных церемоний. Северный речной вокзал открыт для праздников все лето. В июле здесь поженились 30 пар, в эту субботу — девять», — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Для регистрации брака доступно более 30 выездных площадок. Среди них — небоскребы Москва-Сити, исторические усадьбы, станция метро «Маяковская» и другие знаковые места столицы.

Выбрать место можно на сайте проекта «Новые адреса счастья». На нем размещены фотографии и представлено подробное описание площадок. Каждая из них отмечена на карте Москвы. Кроме того, можно ознакомиться с доступными датами проведения бракосочетания, инструкцией по подаче заявления, а также выбрать для свадьбы красивую дату. Для выездной регистрации брака молодоженам необходимо оплатить только госпошлину — 350 рублей, дополнительных затрат не потребуется.

Мой район