Этих двух героинь исключили из официальных принцесс Диснея. Почему?

Оказывается, стать диснеевской принцессой не так-то просто. У Disney есть официальный список принцесс, куда попадают только те героини, которые прошли особый отбор.

Все критерии, которым должна отвечать принцесса, знают только сотрудники компании, но о кое-каких можно догадаться, если сравнить всех, кто попал в список. Каждая диснеевская принцесса королевского происхождения либо вышла замуж за принца, является главным персонажем своего мультфильма, а еще у нее есть как минимум одна песня и милый зверек-помощник.

В некоторых случаях героине могут сделать поблажку: например, Мулан является диснеевской принцессой, но у нее нет никаких связей с королевским родом. А иногда героинь могут лишить статуса диснеевской принцессы — так было с феей Динь-Динь из «Питера Пэна» и цыганкой Эсмеральдой из мультфильма «Горбун из Нотр-Дама».

Эти героини не выходили замуж за принца и не были королевского рода, да и не являлись главными персонажами своими мультфильмов. Однако их исключили из списка и по другим причинам. 

Эсмеральда была не слишком популярным персонажем и игрушки по «Горбуну из Нотр-Дама» продавались слишком плохо (в мультфильме поднимались слишком серьезные для детей темы, поэтому он не обрел особого успеха).

А в случае с Динь-Динь руководство Disney посчитало, что эта героиня не может служить примером для подражания (как было с Мулан), в мультфильме она даже не говорит, а еще Динь-Динь не является человеком. Кроме того, в компании решили, что Динь-Динь может открыть отдельную франшизу фей — так оно и вышло, и потом про Динь-Динь и ее подруг вышло несколько полнометражных мультфильмов.

В официальный список диснеевских принцесс также не попали такие героини, как Жизель из «Зачарованной», Джейн из «Тарзана» и Анна и Эльза из «Холодного сердца». Скорее всего, двух последних не включили в список, потому что их собственная франшиза и без того приносит огромное количество прибыли.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район