Единственный корги-полицейский в России вышел на пенсию

Теперь в планах знаменитого пса — освоить танцы!

Единственный в России полицейский пес породы корги по кличке Рыжий уходит в отставку после более семи лет службы. Об этом сообщается на странице служебного пса в Инстаграме.

Корги Рыжий служил в нижегородской транспортной полиции с 2013 года. В его обязанности входила проверка пассажиров на наличие запрещенных веществ. Рыжему сейчас девять лет — семь с половиной из них он посвятил службе. По меркам служебных собак он уже ветеран: Рыжий должен был выйти на пенсию еще год назад, но ему продлили контракт.

«В соответствии с приказом начальника УТ МВД России по ПФО я больше не буду служить в полиции. Я теперь, друзья, самый настоящий пенсионер», — говорится на страничке Рыжего в Инстаграме.

Скучать полицейский-пенсионер не собирается: он планирует продолжать заниматься спортом и даже осваивать новые дисциплины, например, танцы. Ольга Чумарова, хозяйка Рыжего, продолжит службу с псом Зигером. А после окончания обучения к ним присоединится Фантик, «черный пес с отменным нюхом».

Корги попал на службу случайно. Ольга Чумарова завела Рыжего для себя и без какой-то конкретной цели обучала его основам следовой работы и выборке вещи по запаху человека. Затем руководство предложило Ольге попробовать Рыжего в поиске наркотиков, так как тогда не хватало собак на это направление.

Всероссийскую известность очаровательный корги-полицейский обрел больше года назад. Тогда в эфир вышел первый сюжет о нем. Сейчас у Рыжего более пятнадцати тысяч подписчиков в Инстаграме.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: